載入中...請稍候...

工人健康 - 使用液體樹脂制版不會對人體造成危害

工人健康 - 使用液體樹脂制版不會對人體造成危害:

從員工身體健康角度來看,國內紙箱生產企業大多關注降低成本,而對於員工的身體健康重視程度不足。因此紙箱生產企業多採用固態版,而固態版的主要溶劑是四氯乙烯,這是一種有毒物質,對工人的身體損害很大,導致大多數工人由於身體不適不能長期工作,因此在操作過程中紙箱生產企業會經常換人。而液態版不含有毒物質,對員工身體不會造成損害。液態樹脂版與固態樹脂版沒有太大的區別,只是在洗版液上不同,在操作的過程和方式上有所不同。眾所周知固態柔性樹脂版的洗版溶液中是氯化物溶劑或高氯取代溶劑,含有致癌物質,對人體有嚴重的危害,而且排放後對環境造成污染。

隨著環保要求得越來越嚴格,液態樹脂版的優勢越來越明顯,綜合來考慮採用液態樹脂版具有成本上的優勢,因此在國內瓦楞紙箱廠液態樹脂版使用漸廣。

基於上述的好處,液體版材在歐、美、日本及澳洲的瓦楞紙箱印刷上大行其道。尤其在注重節約及環保的國家,像日本、版材回收並用水溶劑洗版的液體版就壟斷了瓦楞紙箱印刷的市場。

故我司覺得液體感光柔印版才是未來印刷的大方向, 淨是取締橡皮版在中國就有 200 百萬平方米,若能取締固體版 90%,就會再有 200 百萬平方米, 故市場很大,且我司手執最頂級材料, 有新型機器設備, 再自行配製較低等材料, (在此行業巳有 10 年經驗)那我們發展液體感光柔印版是必可行的.且做此事業可挽救工人生命, 改善中國環保情況, 因而令我們感到此項目很有意義, 故決定一定要排除萬難, 發展此項目。