載入中...請稍候...

傳墨性比較

傳墨性比較 :

實底印刷油墨傳遞優良,近十年水性油墨在柔版印刷上有很大的突破,除了色彩鮮明、光澤均勻之外,物理性質如耐磨性、浸水性和對瓦楞紙的粘著性,都有顯著的改進。雖然油墨有了進步,但瓦楞紙版表紙的粗細,和瓦楞的高低不均,在印刷時實底的涵蓋上還是有相當的難度。液體版材在這方面有意想不到的優點,主要是和版材性質有關。

液體版材的樹脂都是高極化(Polarity)的感光性聚亞胺脂(Acrylatc Polyurethane)。版材的表面張力比固體版材要高 4-5dynes/cm(液體版材:36-38 dynes/cm;固體版材:32-33 dynes/cm),所以使用相同帶墨量的網紋輥(an lox),液體版材帶墨量要比固體版材高 10-20%,同時液體版材的應力(modulus)較低,在印刷時應變能力(compliance)較大,面對較粗的表紙或瓦楞紙也有較好的表面接觸,所以實底的涵蓋效果較佳。

i282600889632388235.-szw1280h1280-.jpg

柔印樹脂版 3.94mm 曬版洗版時間

注意: 以上製作時間僅作為參考數位,請根據不同的機器、洗版水、客戶要求等具體條件進行調整。液體版時間液態感光樹脂版製作過程中只用水加上中性清潔劑洗滌,不用任何溶劑;廢水經過過濾可直接排放到污水系統,不會對人體的健康,環境與空氣污染造成危害。液態感光樹脂版只是用水,洗版和烘乾時間就比固體版快好幾倍,熱烘只需花 15-20 分鐘烘乾版表面,無形中所消耗之電源也少。粗略計算,液態樹脂版製作過程所排放的二氧化碳量比其他固體版製作至少減少百分之 32。